Все. что. даст. нам. Бог. однажды. превратится. в. прах.

Previous Entry Share Next Entry
Road to California Republic или Начало
c_fender




Мысли о Калифорнии начали посещать меня очень давно и желание попасть в этой чудесный край не покидало меня с тех пор ни на минуту. Забегая вперед скажу, что теперь меня не оставляет желание туда вернуться, хехе. Ну кто из музыкантов не мечтает о Калифорнии (ах да! Доплер не мечтает, знаю)? Об этих пляжах, вечном лете, духе свободы, уважения и терпимости, клубах, постоянной движухе, перечислять можно бесконечно...
Единственное, что останавливало меня раньше - это цена вопроса. Просто долететь туда (особенно летом, когда нет никаких скидок) уже стоит вагон денег, не говоря уже о расходах на месте. Но тут я как-то весной свей свой балланс и понял, что вроде как вытяну это дело и незамедлительно отправился в посольство за визой.
Я слышал кучу душещипательных историй об отказал и прочем, но мне визу дали без проблем, точнее мультивизу на 2 года, после чего я пошел купил билеты на самолет и стал ждать 25 июня - даты вылета.

И вот этот день настал!

Стоя утром с сумкой и рюкзаком на пороге своей квартиры, я все никак не мог избавиться от ощущения нереальности происходящего - я сейчас выйду из дома и не на работу пойду, не на гастроли поеду и даже не в Одессу с чуваками, я поеду в аэропорт, сяду в самолет и полечу в Калифорнию, и у меня будет самый длинный день в жизни (из за разницы во времени в 11 часов) за который я преодолею около 15000 километров, обогну почти половину земного шара и попаду туда, куда мечтал попасть лет 10. Подумав об этом еще минуту я все-таки сделал шаг за порог, вставил наушники в уши и поехал.

Помня о транспортном коллапсе в Москве я конечно же решил воспользоваться общественным транспортом. Приехал на Белорусский вокзал, чтобы сесть в Аэроэкспресс и за каких-то 35 минут почти что из центра города добраться до Шереметьево. Последние лет 10 я летал только из Домодедово и поэтому было интересно посмотреть на то как изменился Шарик за это время.

Аэроэкспресс мне понравился - кресла там удобные, кондей работает и халявный WiFi есть даже!



Когда этот красный электропоезд приехал в пункт назначения, Шереметьево, я сильно отстал от жизни. Представьте себе, аэропорт выглядит совсем не так, как 10 лет назад =) Теперь там куча терминалов, а на старом, добром, советском фасаде Ш2, который долгое время являлся единственными воротами в железном занавесе в мир капитализма, теперь висит модерновая латинская буква F - кто бы мог подумать лет 30 назад...Да, времена меняются, неправда ли?



Но что меня больше всего порадовало - так это самые демократичные аэропортовские курилки, которые я видел в жизни. Это вам не Домомдедово с их барокамерами где можно просто постоять 30 секунд и не надо даже сигарету поджигать, это вообще даже не помещение, а такой просто типа бак в углу зала с пепельницами и все. Здорово!



Ну я покурил, прошел кучу досмотров, талоны получил посадочные, границу пересек да и к самолету пошел. Думал сейчас вот к гейту к своему подойду, сяду там мирно в Интернет залезу и буду самолет ждать. Так нет же - оказалось у них там на американские рейсы еще один досмотр пройти надо, прямо перед гейтом, блин, даже кеды заставили снять, все там в них общупали на предмет бомб и прочего. Этот тоже прошел. Народу куча, смотрю - кресло есть свободное, подхожу, дедушка сидит, я ему: "Тут свободно?", а он мне "Go ahead, son!", и подумалось сразу мне - "Велком ту зе юнайтед стейтс...сан!". Посидели, послушал я речь чистую америкосовскую. Там видимо какая-то группа американ-пенсионеров возвращалась домой. Позитивные такие. Бодрые. Вот у нас бы так... Ну ту и посадку объявили. Вот это белый красавец был нашим:



Волнительный момент конечно это был. Захожу в самолет и думаю: "Ну вот, гудбай Москва". Да и еще лететь 12 часов, а я в жизни больше 5 не летал никогда. Ну вот самолет взлетел сделал круг над подмосковьем и взял курс на север. Как выяснилось, летели мы по дуге через северную часть Атлантики и в определенный момент мы пролетали над Гренланднией! Если бы стекло моего иллюминатора не было заляпано какой-то белой субстанцией (?), ну и если бы я умел фотографировать, могли бы получиться отличные снимки! Хотя место волшебное конечно...





Вода бирюзового цвета вживую выглядела завораживающе!



Все 12 часов полета пролетели как-то незаметно на самом деле. То ли потому что я периодически проваливался в полудрем, то ли потому что фильмы показывали, а может еще чего. Anyway, самолет начал снижаться и заходить на посадку. И первый раз моему простому российскому взору открылись виды американского пригорода, в данном случае города Атланта. Вот они...эти частные дома, в которых они все там живут. С высоты птичьего полета, группы этих домов похожи на гусениц. Вообще на фото ниже можно найти еще пару аутентичных американских объектов, присмотритесь если будет желание.



Первые небоскребы попавшиеся мне на глаза - это даунтаун Атланты проплывший мимо. 



И ура! Мы приземлились и я сделал свои первые шаги по штатовской земле. Контроль всего один - быстра очередь, краткий протокольный разговор с иммиграционным инспектором о целях и продолжительности визита, штамп в паспорт и "Велком ту зе ЮЭсЭй сер, хев э найс трип".

В Атланте у меня была пересадка на самолет до Сан-Франциско, т.к. оказалось, что прямых рейсов из Москвы в СФ нет. Да и это даже не главное - в первую очередь я все-равно руководствовался ценовым вопросом, (т.к. перелет такой - дело совсем не дешевое и за одну стоимость билетов (самых дешевых, какие только удалось надыбать) можно легко съездить отдохнуть дней на 10 куда-нибудь на средиземное море). И из множетсва вариантов стыковок я выбрал именно Атланту, т.к. очень хотелось побывать в самом большом (по количеству перевозимых пассажиров) аэропорту мира - Hartsfield-Jackson.
Грандиозное конечно место по масштабам. Представьте себе здание аэропорта Домодедово. Теперь представьте, что в ATL таких зданий шесть и в каждом около 40 гейтов. Они соединены с главным корпусом (через который осуществляется вход и выход в аэропорт) и между собой подземной железной дорогой, и перемещаться между ними можно только на поезде.
Я встал на центр одного из этих зданий и сфотал главный коридор в обе стороны, чтобы представлять себе размеры.





На самом деле, первое что я сделал ступив на американскую землю - купил большой стакан кофе в Старбаксе! А потом пошел искать место для курения. Нашел чудом) Хоть и комната, но воздух свежий, дышать можно. Люди опять же сидят всякие вокруг ненашенские. Курят сигареты всякие американские. И вот тут мой организм как-то резко начал мне напоминать, что все же мы с ним сменили дохрена часовых поясов, и что ему все равно что на часах сейчас 4 часа дня всего, что по его часам (Московским) уже ночь глубокая и что ваще спать пора. Я как-то не обрадовался такому его поведению, но как-то странно и непонятно почему через минут 10 это ощущение прошло бесследно и все снова стало нормально. Так я прошел акклиматизацию =)) Больше такого не было. Мы с организмом просто договорились, что сейчас 4 дня, а не ночь, а если так, то мы не спим, а бодро бодрствуем! До самолета в Сан-Фарнциско у меня было еще 4 часа и я провел их шляясь по этому огромному аэропорту.

Смотрел как самолеты взлетают...



...садятся...



...просто стоят и ждут пассажиров...



...как их заправляют...



...как из них выгружают вещи...



...как к ним присасываются эти штуки, мм...не знаю как из называют...



...как они гоняют на перегонки по полю...



...как забавные машинки-тягачи, похожие на что-нибудь из Старкрафта, ожидают новых фургонов с сумками...
 
...как в них скучают сидя в тени неторопливые, оберегаемые правами человека и профсоюзами работнички...



...как диспетчеры из своей башни управляют и наблюдают за всем этим безумием...



...и пассажиры, ожидая своих рейсов тоже...



...как летчики готовятся к полетам прямо в зале ожидания...



...как на вот этих табло информация обновляется полностью раз в два часа...



...как заботливо регистрируют пассажиров на их рейсы...



...как продают очень популярные там Блэкберри...



...и как люди едят в Бургер Кинге, в который я так ни разу и не зашел за все время...



...как работники аэропотра гоняют по зданиям на клевых гольф-карах...



...омериго в опасносте???...



...нед! наши солдаты нас защитят!...


...как отряд кресел-каталок готов любой момент помочь людям с ограниченными возможностями...



...и в любой момент можно снова запустить чье-нибудь сердце заготовленным дефибриллятором!
 
А через какое-то время ко мне подошла тетечка-работник аэропорта и вежливо попросила убрать фотоаппарат, сославшись на то, что после "911" их служба безопасности парится по поводу чуваков, снимающих в аэропортах все подряд. Я конечно же спорить не стал и фотоаппарат снова оказался в рюкзаке. Да и к тому же время рейса моего подошло и я пошел на посадку!



Через 5 часов я был в конечном пункте назначения - Сан-Франциско, Калифорния. Я провел в дороге суммарно около 30 часов (от двери до двери), при этом по часам прошло всего около 18 =)) Это был как я уже сказал самый длинный день в моей жизни. И его я запомню надолго, т.к. это был день, когда я впервые в жизни ступил на землю республики Калифорния!

Утром следующего дня я отправился на музыкальный фестиваль Vans Warped Tour 2010. О нем и будет следующий рассказ.
Stay tuned!

  • 1
Нет, просто так совпало. Я когда выбирал даты вылета просто посмотрел когда Ванс будет проходит в ближайшем от меня месте и в соотв. с этим купил билеты.

а с троем глесснером виделся?)

виделся с Райаном Бошем. Об этом потом напишу, когда буду про Лос Анжелес писать)

  • 1
?

Log in