Все. что. даст. нам. Бог. однажды. превратится. в. прах.

Previous Entry Share Next Entry
Vans Warped Tour 2010
c_fender




Йо!

В первую очередь, очень хочу извиниться перед всеми, за то, что как-то долго тянул с продолжением - тому есть причины. Во-первых, надо было (да и еще все еще надо) разгрести кучу дел после отпуска (работа, дом и прочая хня...), во-вторых, адовая жара просто убивает меня, и хоть я всегда намного лучше переносил жару, нежели холод - дикий недостаток кислорода к концу дня просто убивает во мне все (итак блин не особо небольшие!) умственные способности, не давая даже просто составлять буквы в слова. А самое главное, в-третьих...вобщем, есть еще и в третьих! =)

Вобщем я продолжу наконец-то...

Когда я планировал свою поездку в Америку, изначально я думал про 2-17 июля. Но, зная, что я наконец-то попаду в Калифорнию, и зная, что каждое лето там проходит легендарный (все же в узких кругах) фестиваль альтернативной музыки Vans Warped Tour, я решил посмотреть его расписание на этот год и узнать - не будет ли он проходить где-нибудь поблизости от того места, где я буду жить в те даты, когда я буду в US. Произведя краткий поиск в Интернете я нашел - 06/25 @ Mountain View, CA. Узнав, что это место находится в 15 минутах езды на автомобиле от моего дома - в самом центре Силиконовой Долины, я понял - планы меняются. И сдвинул дату вылета на неделю раньше. Для того, чтобы вывезти такое изменение в планах, мне месяц пришлось работать работу каждый день минимум на 3-4 часа больше того времени, которое установлено нашим КЗОТом (или как его там...), чтобы все успеть и не кого не подставить. И, забегая вперед скажу - оно того стоило! И не просто потому, что я попал на Ванс, а еще потому, что благодаря этому я улетел обратно в Москву, не 17 июля, а 11. И как потом выяснилось, это было очень, очень и очень важно, блин!)

Билеты были куплены за месяц до самого ивента и вот, прилетев в Калифорнию, поспав одну ночь и отдохнув от длииинной дороги я в 11-30 утра взял свой билет...



...сел в машину и поехал смотреть на то, что многие из нас, много-много раз видели на Ютубе и всегда, всегда очень, очень хотееели посмотреть вживую. 

Меня, как неискушенного любителя рок-музыки из России, увиденное поразило настолько, что на самом деле мне трудно все описать хоть как-то коротко. Фотографий будет много, и они будут идти в таком порядке, как я их снимал. Неупорядоченно, и в состоянии постоянного культурного шока. Там было столько всего, что глаза не просто разбегались, а вообще было очень трудно сосредоточиться хоть на чем-нибудь конкретном. Я выскажу свое мнение - это другой мир. Все. Начиная от публики, организации, персонала, расположения всего, заканчивая музыкантами, подходом к организации всего для музыкантов и, самое главное - общим позитивным и открытым настроем всех вокруг. Это надо видеть...надо видеть своими глазами. Обязательно.

Когда я прошел контроль, я порадовавшись тому, что у меня не отобрали зеркалку (там вообще снимать можно чем угодно, везде, все, всех и всегда - никто небе и слова не скажет) я встал где-то и понял - я просто не знаю куда мне идти в первую очередь и на что смотреть. Мне нужно было разделиться минимум на 6 отдельных человек чтобы охватить все. Но я понял, что это нереально и все я точно не увижу, поэтому просто достал камеру и пошел.

Люди плавно перетекали от одной сцены, к другой (всего их было 6!) имя в руках полный лайнап на весь день. Пока я осваивался, стоя и куря свою сигарету я просто наблюдал за тем, что делают все, чтобы самому делать также и не выё)
 
Первой мне на глаза попалась ска-сцена...



...на которой весь день рубали разнообразные панки (что за группа на фото кстати кто-нибудь знает?)



Все-таки ска - это не совсем мое, поэтому я постоял минут 5 и пошел в сторону самой большой сцены - собственно самого амфитеатра. И очень расстроился когда перед входом увидел табличку, гласящую:



Но как только вошел понял, что всем пох, и все-таки все курят!)
На сцене жгла группа Alesana. Обратите внимание как сделана сама сцена - она как бы разделена на две. На одной играет группа, вторую готовят к выступлению следующей команды, далее сцены меняются. Очень удобно и все проходит почти без задержек. А на самой сцене постоянно тусит куча народу - тусовка музыкантов. Фестиваль - это ведь не только праздник для слушателей, это еще и возможность для музыкантов встретиться - пообщаться, посмотреть друг на дурга - водки выпить)


 
Часть зала с сидячими местами целиком:



Ну а вот и Shoreline Amphiteater (главная сцена) целиком!



Я не зря сказал про часть зала с сидячими местами, т.к., как вы видите, есть еще и часть где просто газон и можно тупо лежать на траве и видеть при этом сцену.



Вот такие вот они...



Чем слушать группу Alesana, мне хотелось все-таки изучить всю территорию феста до конца и поэтому я пошел дальше. ДАье я увидел сцену Ernie Ball.



Дада, это она и есть =) На ней выступали те, кого я хотел услышать больше всего - Closure In Moscow, но об этом отдельно.



Играли на ней на тот момент какие-то очень приятные чуваки со скрипачом.



А рядом находился стенд самой компании Music Man (владеющей брендом Ernie Ball, или там наоборот??), где в свободном доступе находилась вся продукция компании и каждый мог подойти и потестить все от души.



Везде висят фотки с концертов мегагрупп и прочих крутанов, выступавших в этом амфитеатре



Вот сидит звукорежиссер. И все бы ничего, только он держит руки на цифровом пульте. Что это значит? А то, что он просто приходит со своей флешкой и настройками для своей группы, вставляет ее в пульт и уже через 5 мин группа может выступать. Все. Никакого адового саундчека и кучи потраченного времени на длительное кручение ручек. Супер!



Далее я попал в...ну наверное лучше всего будет сказать в целый Город мерча!) Там есть все) И все это стоит, вне зависимости от того что это, в основном 5-20$. Это вам не Мерчстайлру блять)



Но сначала я просто прошел через него, т.к. как мы помним я сначала хотел пройти всю территорию целиком.
Набрел на каких-то крутейших и не черных рэперов. Очень колоритные чуваки. На хардкорщиков больше похожи)





Да, кстати. У многих групп в этом палаточном городке, был свой личный стенд, где продавался весь возможный мерч именно этой группы, и висела бумажка, в которой было написано время, когда группа придет сюда на афтограф-сессию.





Иду дальше, попадаю на какой-то контест молодых скейтеров. Парням с виду всего лет по 12-14, но вытворяли они такое, что пепец!









Эти чуваки были видимо чем-то вроде жюри.


А совсем рядом жгли Bring Me The Horizon...



Заботливые охранники, следили за тем, чтобы все было хорошо, раздавали всем воду и аккуратно вытаскивали "перегревшуюся" молодежь.



 



Я решил пойти посмотреть на бэкстейдж.





С аппаратом у чуваков больших проблем нет =)



Радость барабанщика:



И ковер вот тоже есть свой!



И техники есть. Есть техники!)



И мопеды вот есть тоже...



А я пошел обратно смотреть на молодежь, рубящуюся под модный детхкор.





Чуваки)



Вот они - операторы Ютуба!



А у этого чувака просто крутые очки.



Хорайзоны закончили свой сэт, и ожидая выступления The Dillinger Escape Plan я пошел за мерчем.











Вот кстати весь лайнап.



И аццкий шкаф, хз что это))



А вот и то, что собстно и является этим самым Vans. Кеды!) 39 долларов и они твои. Любые.



Лайнап в большом виде.



В замесе, потерянные ищут своих хозяев)



Ацкий шкаф 2.





Народ ждет Диллинджеров.



А музыканты из групп попроще идут к своим минивэнам после сэта.



Мерча столько, что...ну короче вы поняли!







Чуваки из Tooth&Nail



Я кстати купил у них делюкс эдишн Underoath LITSOS за 5 долларов =)
 
Стенд Evil Ink Comics



Аппарат раскидан повсюду.



После мерча и диллинждеров (пипец, я ведь пропустил их шоу в москве в 2008 из за того, что мы остались бухать в Киеве как всегда!) я пошел гулять дальше. И увидел вот такую картину. Чувак без кисти руки. Но он жег так, что расплавленный мозг на Калифорнийской жаре расплавился окончательно. Могу сказать, что в Америке люди с ограниченными возможностями имеют намного больше Жизни, чем у нас например.



И драммер у этих был очень крутой! С ааафигенной установкой!



Сама сцена.



Погружаемся обратно в мерч-городок.



Следующая сцена и опять бекстейдж. Аппарат бешеных металлистов Whitechappel.





Чувак приехал на велике...



...и разминается



Клевые цветные гитары.



Внимание!



Стенд для любителей огромных дырок в ушах.



Молодежь в перерывах между сэтами спасается от жары.



Фендеры, фендеры, феееендеры!!



Следующие две сцены.



Это же сколько времени нужно)



Стенд ямайцев за легалайз!)



Ремешки..



И вот еще. Там был стенд журнала DRUM, как ясно из названия - для барабанщиков) Так вот там сидел настоящий препод барабанный и всем желающим объяснял как надо правильно бить в малый.



Меню фастфуда. Жрачка в Америце - не самое дешевое дело, в отличие от джинсов или телевизоров.



А вот и аппарат Closure in Moscow принесли. Значит скоро жара)



Но было еще время и я пошел гулять дальше. На главной сцене выступал какой-то парень. Один и драм-машина с ним. Но он собрал народу чуть ли не больше, чем Sum 41. Я вспомню как его зовут и скажу. Я же, слушая его музыку, простую но завораживающую, фоткал толпу. Фоток толпы много и лучше я выложу их бонусным постом.

Бумажечка



Прекрасные часы, чтобы все шло по расписанию.



После парня была группа Big Damn Band. Больше всего в ней привлек драммер. Обратите внимание на его флор-том)



Чуваки там ходили) один с крокодилом, другой - с жирафом)
 
Ну и тут настало время сэта Closure in Moscow и я пошел угарать! О них и об их концерте - тоже отдельный пост.
Ну а дальше уже все начало подходить к концу и чтобы избежать общего скопления людей на выходе я решил свалить чуть раньше.
Увидел расписание концертов в этом месте на ближайшее время. Как говорит один наш товарищ - "Ебать мои старые костыли!")


 
На обратном пути увидел парковку музыкантов. Все ездят почти на минивэнах с прицепами для аппарата. Но есть и трейлеры)





Пацаны грузятся в дорогу...



У кого-то прицепчики по проще...



а у кого-то попафоснее)



Т.к. в районе массовое культурное мероприятие - дороги в районе закрыты.



Ну кто-то конечно по ним ездит.



И конечно только после Ванса я мог увидеть розовый гидрант!))



Вот примерно так и прошел мой первый день в Калифорнии. За один день на Вансе я увидел столько всего, что на Нашествие теперь ехать тооочно не хочется =))

Все кто дочитал до конца - молодцы! Далее два бонусных поста про Ванс.


  • 1
Ну дядя, ну ты молодец!
Смотрела фотки, аж слюньки текли! :)))))
Ты себе что то из мерча купил??? или только ходил и рассматривал?

купил конечно!) но вовремя остановился, т.к. там стооолько всего крутого было, что можно было все спустить разом)

С кем нить познакомился на фесте??? :)

с чуваками из Closure In Moscow они очень душевные)

Яйца Эрни владеют Мюзик Меном))

closure in moscow! я думал их кроме меня и двух моих друзей больше никто не котирует во всем снг))) рад что ошибался! жду отчета о их выступлении)

ха! да почти вся Линия по ним прется!

Алтичный абзор!

да и не говори....

аухенно!

ох я бы там шмоток накупил....)))
и даже обошелся бы без чизбургеров по 6 баксов!)

т.к. очень хотелось жрать - пришлось покупать)

умеют же люди всё делать по уму...

да, это отличительная черта

  • 1
?

Log in